Меню Закрыть

Коммуна Бешерель: настоящий рай для любителей книг

Коммуна Бешерель: настоящий рай для любителей книг

Мы часто слышим, что в современном обществе все меньше любителей книг, именно бумажных. Книги, газеты, печатные СМИ все больше занимают последнее место в списке покупок.

Это явление реально и его нельзя недооценивать: в грамотном мире чтение традиционных книг является основой, которая позволяет приобрести знания о правилах родного языка даже без специального заучивания.

Цифровая революция радикально изменила отношение к бумажным изданиям, тогда как чтение хорошей книги — это обогащающий опыт, он заставляет воображение работать и стимулирует наш ум быть более критическим и объективным.

Жители деревни, о которой мы вам расскажем, наверняка об этом знают, ведь это особенное место для тех, кто любит листать страницы романов или сборника стихов.

Он называется Бешерель и представляет собой очаровательную коммуну в Бретани, на северо-западе Франции, примерно в 50 км от канала. В этом многообещающем городе, богатом историей и очаровательной природой, происхождение города датируется поздним средневековьем.

Из первоначального форта, места сильных столкновений между французами и англичанами, Бешерель превратился в важный центр для всей окружающей среды, достигнув максимального процветания в период между 1700 и 1800 годами благодаря сельскохозяйственному земледелию.

Позже, местная экономика была подвергнута испытанию повторными кризисами, а затем она нашла новую жизнь в туризме.

В двадцатом веке Бешерель установил замечательный рекорд. Городок с населением чуть более 760 человек стал популярным местом благодаря книжным магазинам количеством 15 шутк.

С культурной точки зрения, важность и особенность настолько сильны, что каждый год коммуна превращается в театр многочисленных международных мероприятий, сосредоточенных на чтении.

В Бешереле все о книгах. Кажется, время остановилось между аллеями, каменными зданиями и рынками, все соблазняет вас на то, чтобы «потерять» себя в очаровании тысячb написанных историй.

Поэтому библиофилов и любителей культуры предупреждают: «Бешерель» может стать таким местом, откуда не захочется уезжать.

Похожие статьи